Персональная страница Николая Леонидова


Разное
Киношки
Экспедиция
Музыка
Автомобили
АндерВотер
Алкоголь
безЗаконие
Кушать подано!
Политика
Наука
Гаджеты
Финансы
Секс
Жывотные
Психологическое
Авияцыя
Война и террор
СкандалЫ
Планета Земля

5 заблуждений о текиле

Я больше непью (3-100021)
5 заблуждений о текиле
5 заблуждений о текиле. Заблуждение 1: Текилу делают из кактусов. Это первое что вспоминают про текилу. Текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 130 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). А агава относится к лилиевым растениям. Текилу делают из дистиллированного сока сердцевины агавы или магуэй. Это растение обладает сочными листьями и относится к лилиям или амариллису (оно имеет свой собственный род – агаву). Хотя это растение иногда обитает в той же среде, что и многие виды кактусов, на самом деле к ним оно не относится и имеет другой жизненный цикл. Ни один из мексиканских промышленных спиртных напитков не изготовляется из кактуса. Однако кактус используется для приготовления некоторых фруктовых напитков, салатов и других пищевых продуктов. Популярный вид кактуса, который используют в пищевых целях, известен как нопалес. Он обладает приятным вкусом и очень полезен для здоровья. Заблуждение 2: Текилу можно перегнать у себя в огороде. Пожалуй, но тогда огород этот должен быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При вы должны владеть хорошей плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум несколько лет. По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»). Заблуждение 3: Текила бывает только серебряной и золотой. Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту. Заблуждение 4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет. Кладут еще гусеницу в месаль, и его же заедают солью смешанной с высушенной и растертой гусеницой. Заблуждение 5: От текилы не бывает похмелья. Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано- можете не сомневаться!
Вернуться в пост
(c) Nikola Leonidoff
Это личный сайт меня. Я тут выражаю свое мнение. Никого за уши не держу.

Обратная связь