Персональная страница Николая Леонидова


Разное
Киношки
Экспедиция
Музыка
Автомобили
АндерВотер
Алкоголь
безЗаконие
Кушать подано!
Политика
Наука
Гаджеты
Финансы
Секс
Жывотные
Психологическое
Авияцыя
Война и террор
СкандалЫ
Планета Земля

Жаркое в горшочке по-домашнему



Не имея специального кулинарного образования, мы умеем готовить разнообразные блюда.
И мужчины и женщины готовят, в сущности, одинаково хорошо. Разнообразие блюд приготовленные хозяевами гостеприимного стола на праздник, как правило, впечатляет.
Здесь вы можете наблюдать изобилие достойное эпохи барокко или ампира, чрезмерно насыщенный яствами, и ты погибаешь, от отвратительной сытости, разлагающиеся в твоей утробе. Полнота утробного существования, в рабстве которого ты дотлеваешь ничтожное существование, - это наемный убийца твоей творческой будущности. Аскетизм, голод, отречение от  всего лишнего, все то, что не позволяет тебе сосредоточится на самосозерцании своего духовного Я,  позволит тебе нащупать мыслительно-творческий процесс, способный развить твой творческий потенциал, и возвысить тебя над разумом, подчиненный материализации человечества и истребляющий его как вид.

Но человек слаб, и  познание своего духовного Я, и сосредоточение на самосозерцании своей духовной будущности, вовсе не прельщает его, а вполне себе физический голод заставляет его осваивать гастрономические изыски. Тем самым, давая понять ему, что все-таки лучше поддерживать в себе хрупкий баланс духовного и физического голодания, осторожно удовлетворяя потребности обеих ипостасей.
Не будем касаться духовной материи, эта область нашего бытия весьма ни проста, да и чего о ней говорить, и так много всего сказано, поэтому оставим ее в стороне и перейдем к не менее сложной, но более наглядной, а самое главное более вкусной области нашей жизни, а именно к пищи.
 Проезжая как-то мимо города Скопин, это где-то 300 километров от Москвы, я приобрел глиняные горшочки для жаркого, местного, стало быть, скопинского производства. А надо сказать, что скопинская фабрика керамики производит довольно качественную продукцию, это фабрика еще с советских времен гремела на весь союз. Так вот купленные горшочки пролежали у меня пару месяцев, и вот пришло время, наконец-то, задействовать их. Захотел я приготовить жаркое по-домашнему, готовится оно в горшочке, на дно горшочка кладется мясо, засыпается овощами, сверху, перед самой подачи блюда на стол, можно засыпать сыром, все это тушится и получается очень вкусное блюдо.

Берем горшочек, на дно укладываем мясо, засыпаем овощами. Из овощей берем лук, его обязательно надо мелко нарезать. На терке трем морковку, не забываем про чеснок, с ним аккуратней, не переборщите. Режем сладкий перец, обязательно добавляем помидоры, и, конечно, картошку. Ее режем крупно, среднюю по размеру картофель режем на четыре части. После того как все порезали, уложили слоями, ставим в духовку. Время приготовления не менее часа, в зависимости от температуры, у меня готовилось, где-то полтора часа. Во время термической обработки, достаем периодически горшочки, следим за процессом, и если все в порядке, то жаркое получается очень вкусное. Довольно простое и очень вкусное блюдо, если вы ни разу не готовили, попробуйте, не пожалеете. Испортить его практически не возможно, так что я уверен, что вас ожидает вполне заслуженный успех.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Горшочки с мясом и нарезанные овощи Заполняем горшочки Готово
(c) Nikola Leonidoff
Это личный сайт меня. Я тут выражаю свое мнение. Никого за уши не держу.

Обратная связь