Персональная страница Николая Леонидова


Разное
Киношки
Экспедиция
Музыка
Автомобили
АндерВотер
Алкоголь
безЗаконие
Кушать подано!
Политика
Наука
Гаджеты
Финансы
Секс
Жывотные
Психологическое
Авияцыя
Война и террор
СкандалЫ
Планета Земля

Искусство импровизации - Пелевинский салат



Пелевинский салат - мечта поэта
Иногда, в прохладный августовский вечер, хочется полакомиться чем-нибудь необычным - не набившим оскомину. Сегодня выдался как раз такой вечерок и я решил приготовить себе Пелевинский салат. Еще давным-давно, читая в интеренте онлайн-конференцию с писателем Виктором Пелевиным, я запомнил рецепт, которым он поделился с аудиторией, отвечая на вопрос о его любимых блюдах. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт очень простой и незатейливый, не требующий особых затрат и изысков, но результат - просто потрясающий! Я называю это разумным минимализмом. Все что нам потребуется можно купить в любом ближайшем супермаркете, а на приготовление блюда уйдет не более 30 минут. Итак, берем 100 грамм риса и ставим варицца - лучше всего использовать рис в целлофановых пакетиках - это очень удобно, т.к. к моменту готовности он полностью готов к употреблению, его не нужно промывать, а мыть после него посуду значительно легче. Пока варится рис, берем одну среднюю фиолетовую луковицу, одно зеленое яблоко и одну банку лосося. Лук мелко шинкуем, яблоко нарезаем средними по размеру ломтиками или кубиками - кому как больше нравицца. Резать яблоко очень мелко я бы не рекомендовал - здесь размер имеет значение, и если нарезать мелко - в салате оно не будет так хорошо чувствоваться, в результате акцент сместится и кайф развеется. Лосось тоже не следует превращать в кашу, достаточно просто порезать его ножом прям в банке на равномерные средние кубики. После того как рис сварился, даем ему немного остыть, после чего вываливаем в него все ранее приготовленные ингредиенты, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и наслаждаемся! Можно добавить соль и перец по вкусу, но лично я рекомендую соевый соус - это неповторимое сочетание мгновенно отправляет вас куда-нибудь в Полинезию или на Бали, погружая в легкий морской бриз с солено-сладковатым привкусом... Вопщем, немного воображения - и вы неминуемо окажетесь в сказке! Приятного путешествия ;)

P.S. Чуть не забыл - перед тем как заправлять салат майонезом, обязательно полейте его соком лимона - это придаст блюду тонкости и элегантности. И не вздумайте добавлять туда яйца! Тогда вы обязательно все испортите, т.к. вся фишка этого блюда заключается именно в том, что яблоки здесь заменяют яйца, помогая уйти от обыденности :))
Это все необходимые ингредиенты Соевый соус, майонез, собсно сам салат и белый хлеб Собсно вот так выглядит это блюдо
(c) Nikola Leonidoff
Это личный сайт меня. Я тут выражаю свое мнение. Никого за уши не держу.

Обратная связь