Персональная страница Николая Леонидова


Разное
Киношки
Экспедиция
Музыка
Автомобили
АндерВотер
Алкоголь
безЗаконие
Кушать подано!
Политика
Наука
Гаджеты
Финансы
Секс
Жывотные
Психологическое
Авияцыя
Война и террор
СкандалЫ
Планета Земля

Варим гречневую кашку



Я всегда думал, что каша- это шлак. Либо для детишек, либо для пенсионеров. А настоящие мачо должны жрать настоящую вкусную еду. Ну там стейк с гиннесом в темплбаре, например :) Однако тут на днях я кардинально пересмотрел свое оттнашение к гречневой каше, ибо попалась мне в руки книга Похлёбкина.

Говорят, что исчо Пётр I любил перловку больше всего остального. Думаете причуда? Нифига. Просто готовили ему эту перловку так, что закачаешься. Итак- рассказ о том, как прально приготовить гречку.

Рецепт взят из замечательной книги Похлёбкина:
Похлёбкин кстати был не кулинаром

Итак - гречка. Как мы ее варим? Прально. Два стакана гречки на три стакана воды и зепотка соли. Все. Вот и не удивительно, что получается такое говно. А вот как надо: берем сухие грибы, мелем их в миксире, зафигачиваем в кастрюлю. Гречку моем и кладем тудаже. Солим. Воды- два к трем- ну или плюс -минус вариации по вкусу.. Ставим варицца.

Мелем грибы в миксере, блендере или кофемолке Гречка - нужно брать ядрицу Шинкуем лук Когда крупа готова запускаем остальное -  лук и рубленные яйца


Пока оно варицца готовим остальное: яйца варим в крутую, луковицу мелко шинкуем. Когда крупа дошла- зафигачиваем туда лук и яйца. Сдабриваем маслом. Перемешиваем и обязательно ставим доходить под крышкой и полотенцем. Без этого будет фигня, ибо каша должна с яицами и луком вростись воедино :)

Вот. Полчаса ждем. Потом пробуем и афигиваем!

Ахренительно  вкусно! Приятного ап!

(c) Nikola Leonidoff
Это личный сайт меня. Я тут выражаю свое мнение. Никого за уши не держу.

Обратная связь